中美(河南)荷美尔肿瘤研究院

最新动态

  • 近日,河南省肿瘤医院血液科医生向谱在我院学习期间,在《INT J CANCER》(影响因子 5.145,中科院JCR分区医学一区)杂志发表了标题为《miR-17-3p promotes the proliferation of multiple myeloma cells by downregulating P21 expression through LMLN inhibition》的论文。该研究发现了miR-17-3p在多发性骨髓瘤中起癌基因作用,并发现了miR-…

  • 近日,我院研究生顾廷轩在《Frontiers in Immunology》(影响因子5.085,JCR分区Q1)杂志发表了题为:Cytokine signature induced by SARS-CoV-2 spike protein in a mouse model 的研究论文,我院董子钢院长为文章的通讯作者,博士生顾廷轩为论文的第一作者。研究团队通过使用poly(I:C) (HMW)和重组SARS-CoV-2的棘突蛋白(Spike)在BALB/c小鼠模…

  • 近日,我院博士研究生杜瑞娟在董子钢院长和李翔副教授的指导下在《molecular cancer》杂志 (影响因子:15.302,中科院JCR分区:医学一区) 发表了标题为“Targeting AURKA in Cancer: molecular mechanisms and opportunities for Cancer therapy”的论文。AURKA属于丝氨酸/苏氨酸蛋白激酶家族,很多研究发现AURKA在肿瘤的发生发展中发挥着非…

  • 近日,我院博士后晋果果在《Oncogene》杂志(影响因子7.971,中科院JCR分区医学一区)发表了标题为《Discovery of a novel dual-target inhibitor against RSK1 and MSK2 to suppress growth of human colon cancer》的论文。该研究发现了一个新型的能够同时抑制RSK1和MSK2的双靶点抑制剂APIO-EE-07,并阐明了其抑制结肠癌发生发展的分子机制。…

  • 近日,我院博士研究生刘慧在《Cancer research》杂志 (影响因子:9.727,中科院JCR分区:医学一区) 发表了标题为“Targeting CDK12 for cancer therapy: function, mechanism, and drug discovery”的论文。该文章以癌基因CDK12为出发点,全面阐述了CDK12在肿瘤发生发展中的功能和作用机制,并进一步论证了CDK12作为有效的潜在肿瘤治疗靶点和…

  • 8月28日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰工作领导小组办公室发布了《关于抗击新冠肺炎疫情国家级表彰拟表彰对象的公示》,党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。其中,河南省名单如下:全国抗击新冠肺炎疫情先进个人…

  • 在中国医师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平指出,广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫…

  • 8月17日,美国心脏学院院士魏启明一行来到我院调研科研成果转化与合作进展。河南省肿瘤医院领导李红乐及研究院领导刘康栋、李翔出席会议,相关职能部门人员参加会议。我院领导及工作人员对魏启明一行的到来表示热烈欢迎。会上,李红乐院长首先就门诊人次、手术量等医院基本情况进行简要介绍,并表示与荷美尔研究院进行了深度合作,针对临床研究…

  • 7月31日,河南省人民医院科研与学科建设部主任李立一行来我院调研科研成果转化和合作工作进展。院长助理教授李翔、科研助理杨森、后勤设备助理王科技、人事助理靳焕焕、行政助理匡一鹏等参加会议。会上,李翔教授介绍了我院基本情况,并就仪器管理、设备购置、试剂购买、国内外合作交流、人才引进、基础研究成果转换等情况进行详细汇报。李主任…

  • 7月28日,中国研究型医院学会名誉会长秦银河一行来我院调研科研成果转化和国际合作工作。研究院领导董子钢、刘康栋、李翔出席会议,相关职能部门负责同志等参加会议。研究院李翔教授对秦银河一行的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了研究院的发展思路和工作成果,对我院成立背景、研究工作开展及转化情况、人才引进和人才培养、国际合作和社会服…

  • 近日,我院博士研究生杜瑞娟在《oncogene》杂志 (影响因子7.971,中科院JCR分区医学一区) 发表了标题为“SDCBP/MDA-9/syntenin phosphorylation by AURKA promotes esophageal squamous cell carcinoma progression through the EGFR-PI3K-Akt signaling pathway”的论文。该研究首次揭示了AURKA-SDCBP-EGFR-PI3K-Akt 轴在食管癌发生发展中的…

  • 豫科人才〔2020〕7号各省辖市科技局,济源示范区、省直管县(市)科技主管部门,各国家级高新区管委会,郑州航空港经济综合实验区、国家郑州经济技术开发区管委会,省直有关部门,各有关单位:根据省委组织部、省科学技术厅等九部门下发的《关于实施河南省高层次人才特殊支持的通知》(豫组通〔2017〕44号)总体部署和河南省人才领导小组办公室《关于开…

  • 豫科人才〔2020〕8号各省辖市科技局,济源示范区、省直管县(市)科技主管部门,各国家级高新区管委会,郑州航空港经济综合实验区、国家郑州经济技术开发区管委会,省直有关部门,各有关单位:根据省委组织部、省科学技术厅等九部门下发的《关于实施河南省高层次人才特殊支持计划的通知》(豫组通〔2017〕44号)总体部署和河南省人才工作领导小组办公室…

  • 7月21日,郑州大学医学科学院党委书记张洪剑,郑州大学副校长、医学院院长董子钢到中美(河南)荷美尔肿瘤研究院,对研究院建设情况、科研成果转化、国际交流及人才培养进行调研并参加座谈。河南省第一、二、三、五附属医院、人民医院、肿瘤医院、华中阜外医院等10家附属医院主管科研工作副院长以及相关部门负责人参加了座谈会,并进行了充分交流…

  • 国科发资〔2020〕182号各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院各有关部门科技主管司局,各有关单位:根据国务院印发的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)的总体部署,按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,现将2020年度应对新冠肺炎疫情国际合作项目申报指…

  • 近日,我院研究生刘慧在《Theranostics》(影响因子8.063,中科院JCR分区医学一区)杂志发表了最新研究成果“CDK12 and PAK2 as novel therapeutic targets for human gastric cancer”。 该研究首次从分子水平揭示了CDK12促进胃癌发展的机制并提出新的CDK12的抑制剂。胃癌在所有癌症类型中致死率第二,五年生存率不足30%。在中国,胃癌的发病…

  • 根据《关于2020年度河南省科学技术奖提名工作的通知》要求,拟支持提名董子钢教授申报2020年度河南省科学技术合作奖(详情见附件),特进行公示。公示期自2020年5月12日至2020年5月18日,共7天。公示期内,如对公示内容有异议,请向研究院反映。联系人:刘康栋;电话:0371-65587129;邮箱:kdliu@hci-cn.org1!20200512213429414.docx

  • 近日,肿瘤学领域权威期刊《Cancer letters》在线发表了题为“3,3'-Diindolylmethane inhibits patient-derived xenograft colon tumor growth by targeting COX1/2 and ERK1/2”的研究论文,该论文为我院Dong Joon Kim教授团队与河南省肿瘤医院又一合作研究成果,我院田雪利博士为第一作者,肿瘤医院普外科李智主任和赵玉洲主任参与了…

  • 近日,我院谢宵梦、Dong Joon Kim副教授团队在《Cancer Letters》(影响因子6.491,中科院JCR分区医学一区)杂志发表了最新研究成果“Gossypetin is a novel MKK3 and MKK6 inhibitor that suppresses esophageal cancer growth in vitro and in vivo”。 该研究首次从分子水平揭示了天然化合物棉花皮素(3,5,7,8,3',4'-hexahydroxy …

  • 7月4日上午,美国FDA肿瘤学卓越中心主任Richard Pazdur、FDA代理助理局长Sandi Leigh Verbois、美国驻华使馆,FDA中国办公室副主任Yee-Ho Irene Chan、美国FDA肿瘤学卓越中心代理副主任刘克等一行,在中美(河南)荷美尔肿瘤研究院副院长刘康栋的陪同下,到研究院进行参观调研。在参观过程中,中美(河南)荷美尔肿瘤研究院副院长刘康栋介绍了研…